БЕСШОВНЫЕ ТРУБЫ FURANFLEX
Эксклюзивный представитель в России Компании Kompozitor LTD

РАСЧЕТ ПОДБОР МОНТАЖ

+7(343) 210-55-19
Гарантия 30 лет!

Бесшовные трубы FuranFlex

Интервью с представителем ВДПО

Заместитель председателя Центрального совета Всероссийского добровольного пожарного общества, кандидат технических наук  Белоусов  Константин  НиколаевичЛето замечательная пора и с этим утверждением сложно поспорить. Солнце играет на лепестках луговых цветов, вода манить первозданной прохладой, воздух наполнен запахами цветущих лип и все что необходимо сделать, для того чтобы очутиться на природе это выехать за пределы мегаполиса, в предвкушении мчаться по шоссе в сторону ближайшего водоема. Мимо Ikei, Ашана, заправок bp и коттеджных поселков, которые стройными рядами выросли за последние десятилетие вдоль всех трасс. Вы когда-нибудь задумывались о том, как живут люди в этих домах? А сами живете или только задумываетесь о покупке участка? Если да, то дальнейшая беседа будет Вам интересна.

Знакомьтесь: заместитель председателя Центрального совета Всероссийского добровольного пожарного общества, кандидат технических наук  Белоусов  Константин  Николаевич.

  - Константин Николаевич, насколько известно одно из направлений работы ВДПО это профилактика и экспертиза дымоотводящих каналов или просто дымоходов, это правда?

 Под флагом ВДПО объединено свыше 850 структурных подразделений в 81 субъекте Российской Федерации -  а это более 7 тысяч специалистов, одним из приоритетных направлений работы которых является пожарно-профилактическое обслуживание предприятий, организаций и просто частных лиц, в том числе и деятельность по проверке, чистке, ремонту и устройству дымовых и вентиляционных каналов.

  - К чему приводит плохое состояние дымохода?

 Прежде всего, это угроза пожара или отравления угарным газом. Профилактика крайне важна, так как любая неисправность может повлечь за собой возгорание. Во многих случаях  именно это является причиной пожара в жилых домах. Возьмем, например ситуацию, когда отопление дома производиться твердым топливом, например дровами. В данном случае есть несколько опасных моментов: при розжиге может возникнуть неконтролируемое горение и выброс пламени, неисправность заслонки приведет к выпадению угольков из топки, или искры из неисправного дымохода могут попасть на деревянные перекрытия, что тоже приведет к возгоранию. Намного безопасней и удобнее использовать газовое или жидкое топливо при отоплении дома.

 - Хорошо, а какие сложности возникают при отоплении дома жидким или газообразным топливом?

С появлением на отопительном рынке современных котлов, работающих на жидком топливе и имеющих высокие показатели КПД, особо остро встала проблема разрушения дымоходов. Практически каждый, кто имеет загородный дом с котельным оборудованием, сталкивается с этой проблемой. Причиной тому, является, образование дымовых газов с температурой не более 200ºС. Поднимаясь вверх, газы охлаждаются и часть их, не успевая выйти из трубы, конденсируется в дымоходе, осаждаясь на его стенках в виде воды, в которой растворены продукты горения. Сжигая один кубометр газа, образуется 2 литра воды, которая частично удаляется в газообразной форме вместе с дымом в окружающее пространство, а частично осаждается внутри на стенках дымохода. Это так называемая кислотная вода, которая постепенно разъедает штукатурку, разрушает облицовку дымохода, «поедает» бетон, иногда даже разрушает нержавеющую сталь. Коррозийные пятна, подтёки, отложения солей – всё это следы воздействия азотной и серной кислот, растворённых в дымовых газах.

 - Что Вы посоветуете для решения проблемы разрушения дымоходов?

 Все эти проблемы может решить уникальная технология FuranFlex, изобретенная в 1999 году венгерской компанией «KOMPOZITOR» и получившая широкое распространение  в странах Европы. В России FuranFlex получил Сертификат на соответствие требованиям пожарной безопасности, а также санитарно-эпидемиологическое заключение (СЭЗ).

Технология FURANFLEX проста в применении. Гибкий, неограниченный в размерах, полимерный рукав (вкладыш) опускается в дымоход, подключается к паровому генератору и под давлением раскрывается, точно повторяя форму дымохода. Затем, в результате необратимой реакции, материал полностью затвердевает.

Специалисты ВДПО уже более 5 лет с успехом используют указанную технологию и мы рекомендуем технологию FuranFlex для защиты дымовых каналов и труб, для защиты воздуховодов и вытяжных систем вентиляции, для транспортировки агрессивных сред.

 - Скажите, как можно избежать разрушения дымохода?

 Прежде всего, регулярно проходить процедуру осмотра дымохода и производить его чистку не реже 2-х раз  в год. На практике владельцы обращаются только при возникновении проблемы. Во время осмотра специалист покажет вам в каком состоянии находиться Ваш дымоход и необходим ли ему ремонт.

Ремонт дымохода это всегда трудоемкий и грязный процесс, зачастую связанный с его разборкой. Вместе с тем, современные методы реконструкции, такие как технология FURANFLEX могут решить проблему защиты от разрушения без демонтажа дымохода. Естественно, всегда лучше предупреждать проблему, чем ликвидировать ее последствия, поэтому при устройстве дымохода не стоит экономить средства, так как речь идет о безопасности вашей жизни. Будьте предельно осторожны и внимательны!


БЛАГОДАРИМ ЗА ПРОЯВЛЕННЫЙ ИНТЕРЕС К НАШЕЙ КОМПАНИИ.

БУДЕМ РАДЫ СОТРУДНИЧЕСТВУ!