БЕСШОВНЫЕ ТРУБЫ FURANFLEX
Эксклюзивный представитель в России Компании Kompozitor LTD

РАСЧЕТ ПОДБОР МОНТАЖ

+7(343) 210-55-19
Гарантия 30 лет!

Бесшовные трубы FuranFlex

Как воспрепятствовать разрушению дымохода

Совсем недавно загородные дома топили дровами, а теперь газом. Благодаря газовым низкотемпературным котлам семейный бюджет экономится до 40%. Одновременно с этим в дома пришли и проблемы.

Как воспрепятствовать разрушению дымоходаГаз, образующийся в дымоходе, разрушает его. Дымовой газ, имеющий температуру до 200°С, поднимаясь вверх, быстро охлаждается и оседает на стенках дымохода, образуя так называемую «кислотную воду». Она, в свою очередь, постепенно разрушает не только штукатурку, облицовку, бетон, но и иногда даже нержавеющую сталь. Коррозийные пятна, отложения солей и подтёки на стенках дымохода – всё это результат влияния азотных и серных кислот. Помимо этого, часть дымовых газов через некоторое время начинает поступать прямо в помещение.

Проблема, связанная с дымоходами является общемировой. Ее долго не могли решить не только в Европе, но и в Америке. Но серьезное инженерное решение было предложено венграми в 1999 году. В Будапеште изобрели уникальный полимерный материал, который назвали ФуранФлекс (FuranFlex). Представляет собой искусственную смолу, так называемую композит, укрепленную стекловолокнами и твердеющую при высоких температурах.  Технология FuranFlex

Этот материал более коррозиеустойчив, чем нержавеющая сталь, обладает сопротивляемостью к кислотам, широко встречающихся в конденсатах от сгорания газа и мазута. Необходимо отметить, что при работе по технологии FuranFlex не требуется разбирать не только кирпичную стену, но и вообще не нужно что-либо менять в конструктиве трубы, и даже в интерьере.

Комплекс работ по данной технологии, включая подготовительные, займет один день. При монтаже мягкую трубу подают в подготовленный канал, благодаря данному материалу можно ремонтировать дымоходы с уклонами до 30º - 45º. Снизу устанавливают тройник для отвода конденсата. К мягкому рукаву присоединяют паровой генератор, под давлением которого рукав расправляется и прижимается к стенкам дымохода, при этом повторяя точную форму дымовой трубы. В результате необратимого процесса, при высокой температуре труба затвердевает, и материал получается настолько твердым, что на него намного сложнее воздействовать газосваркой, чем на сталь. На заключительном этапе выполняют обрез затвердевших и выступающих элементов.


БЛАГОДАРИМ ЗА ПРОЯВЛЕННЫЙ ИНТЕРЕС К НАШЕЙ КОМПАНИИ.

БУДЕМ РАДЫ СОТРУДНИЧЕСТВУ!