БЕСШОВНЫЕ ТРУБЫ FURANFLEX
Эксклюзивный представитель в России Компании Kompozitor LTD

РАСЧЕТ ПОДБОР МОНТАЖ

+7(343) 210-55-19
Гарантия 30 лет!

Бесшовные трубы FuranFlex

Причины разрушения дымоходов

Конденсат является самым вредным явлением для дымовой трубы и дымохода, потому как именно он – основная причина разрушения дымоходов. Откуда он берется и какой вред от него?

Причины разрушения дымоходов В состав любого топлива входят горючие (углерод + водород + сера) и негорючие (кислород + зола + вода) компоненты. Водород при сгорании соединяется с кислородом, при этом образуется водяной пар. Более того, в любом топливе содержится вода (при сгорании антрацита дымовой газ содержит до 3% водяного пара).

В процессе топки, дымовые газы, при прохождении по дымоходу, неизбежно охлаждаются, при этом водяной пар на стенке дымохода конденсируется (превращается в воду), в нем растворяется сажа, таким образом, в ходе соединения с продуктами сгорания топлива в котле (в газовом котле – CO, CO2, NOx), образуются соответствующие кислоты либо их смеси. В число таких кислот входят: соляная, серная и азотная кислота. Таким образом, конденсат представляет собой агрессивную желтую жидкость с весьма неприятным запахом.

За счет этого конденсата и происходит сильное и быстрое разрушение Причины разрушения дымоходов дымоходов, образуются микротрещины, и дымовые газы от котла проникают в жилые помещения. После появления трещин в дымоходе, процесс его разрушения происходит лавинообразно, что вызывает побочное разрушение внутренней отделки. Так, например, в коттедже с большой жилой площадью, в котором используется мощное котельное оборудование, признаки разрушения кирпичного дымохода при постоянном использовании образуются уже через 1-3 года, все зависит от вида используемого топлива. Происходит это из-за современных автоматизированных котельных, которые устанавливают в коттедже. Работают, они, как правило, на переходных режимах (запуск – нагрев до указанной температуры теплоносителя – остановка – запуск при понижении температуры теплоносителя), которые вызывают сильное конденсатообразование.

Так как бороться с конденсатом? Совершенно новое решение проблемы – технология Furanflex, суть которой заключается в восстановлении кирпичного дымохода с помощью полимерного рукава, изготовлен который из искусственной смолы и армирован стекловолокном. Гарантия на этот материал составляет более 30 лет, а срок службы неограничен.


БЛАГОДАРИМ ЗА ПРОЯВЛЕННЫЙ ИНТЕРЕС К НАШЕЙ КОМПАНИИ.

БУДЕМ РАДЫ СОТРУДНИЧЕСТВУ!