БЕСШОВНЫЕ ТРУБЫ FURANFLEX
Эксклюзивный представитель в России Компании Kompozitor LTD

РАСЧЕТ ПОДБОР МОНТАЖ

+7 (343) 210-55-19

fineline77@gmail.com
Гарантия 30 лет!

Бесшовные трубы FuranFlex

Проблемы восстановления старых дымоходов

Проблемы восстановления старых дымоходовПри разработке проекта системы отопления, многие зачастую не уделяют должного внимания такой важной ее части как дымоход, и пытаются на этом сэкономить. Обычно в качестве дымовой трубы используют смонтированную в дымоходной шахте, еще на этапе строительства, асбестоцементную трубу, а в некоторых случаях дымовую шахту и вовсе никак не обрабатывают. В связи с тем, что канал дымохода прямоугольной формы, в нем образуется существенное увеличение сопротивления, из-за чего в углах шахты появляются паразитные вихревые потоки. Помимо того, что они создают препятствие свободному прохождению основного потока продуктов сгорания, так еще и ведут за собой общее понижение дымоходной тяги, в результате чего не развивается максимальная мощность отопительного котла.

В связи, с чем возникает вопрос, по какой причине раньше данная проблема не стояла так остро как сегодня. Дело в том, что ситуации с разрушением кирпичного дымохода намного чаще стали происходить только с появлением низкотемпературных автоматических газовых отопительных котлов. Раньше у котлов не было автоматики и они работали непрерывно в течение всего отопительного сезона, поэтому дымоходы не остывали, но с возникновением различных технических новинок ситуация кардинально поменялась.

Современные котлы в зависимости от погодных условий и температуры Проблемы восстановления старых дымоходов окружающей среды периодически включаются и выключаются. В итоге дымоход все время остывает и на его стенках внутри появляется конденсат. Более того разрушаются не только стенки дымохода, дорогостоящая внутренняя отделка дома, но и материалы, из которых построен дом: бетон, кирпич и даже стальные конструкции.

Но, что же делать человеку, у которого возникла проблема, связанная с ремонтом старого разрушенного дымохода. Наилучшим выбором, будет процедура восстановления кирпичного дымохода при помощи полимерного вкладыша, который «вдувается» прямо вовнутрь, равномерно заполняя собой все внутреннее пространство, и при затвердевании, превращается в новую долговечную трубу.

Восстановленный таким способом дымоход прослужит не один десяток лет. Он будет обладать устойчивостью к коррозии, отличными теплоизоляционными свойствами и высокой механической прочностью. Благодаря такому дымоходу, обеспечится лучшая тяга, и тем самым более эффективная работа котла, это позволит снизить затраты на энергоносители.


БЛАГОДАРИМ ЗА ПРОЯВЛЕННЫЙ ИНТЕРЕС К НАШЕЙ КОМПАНИИ.

БУДЕМ РАДЫ СОТРУДНИЧЕСТВУ!


Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК