БЕСШОВНЫЕ ТРУБЫ FURANFLEX
Эксклюзивный представитель в России Компании Kompozitor LTD

РАСЧЕТ ПОДБОР МОНТАЖ

+7(343) 210-55-19
Гарантия 30 лет!

Бесшовные трубы FuranFlex

Ремонт дымохода по венгерской технологии

На протяжении многих лет существует проблема разрушения старой кирпичной трубы — горячий дымовой газ является губительной средой, где не выдерживает не только кирпич, но и кладочный раствор. А с использованием газа и дизельного топлива (низкотемпературные автоматические котлы) проблема ещё больше обострилась, так как при их сгорании образуется больше воды, чем при сжигании дров.

Существует несколько вариантов ремонта разрушенных дымоходов:

1. Оштукатуривание канала внутри специальным составом. Срок службы такой футеровки составляет около 2-3 лет. Этот вид реставрации можно применять лишь для кирпичных каналов большого сечения;

2. Установка трубы из нержавеющей стали внутрь дымохода. Недостатками такого метода являются невозможность установки трубы переменного сечения в дымоходы и обеспечения ее газоплотности (так как есть стыки и швы). Установленная в канал труба сокращает его сечение. Срок службы ее составит 10 – 15 лет;

3. Замена старого дымохода новым. Этот способ ремонта дымохода связан с огромными трудозатратами.

Совершенно новым решением проблемы стала технология Furanflex, которую разработала венгерская компания Kompozitor Ltd. Ее суть заключается в восстановлении кирпичного дымохода при помощи полимерного рукава, изготовленного из искусственной смолы и армированного стекловолокном, гарантия на такой материал составляет более 30 лет, а срок службы неограничен.

 

Строение вкладыша

  Строение вкладыша FuranflexМатериал Furanflex — это основная часть вкладыша, представляет собой водо- и паронепроницаемый полимер, который устойчив к влиянию кислот печного конденсата. В среде дымового газа материал переносит температуру до +200°С, а кратковременно может выдержать и +250°С, при этом не выделяются вещества, опасные для здоровья человека. Обладает отличными теплоизоляционными свойствами, имеет высокую механическую прочность и гибкость, а вес его легче алюминия.

 

Монтаж вкладыша

Вкладыш вставляется в дымоход сверху и пропускается вниз до уровня подключения к котлу. К верхнему концу прикрепляется заглушка, а сквозь нижнее отверстие рукава в него подается вырабатываемый парогенератором пар. В рукаве образуется избыточное давление, в конечном итоге, он раздувается и заполняет все пустое пространство, повторяя точный профиль трубы дымохода.

В результате необратимых реакций, через 1-1,5 часа такой обработки паром материал затвердевает. Внутренняя поверхность вкладыша становится совершенно гладкой, ровной и тонкой, без стыков соединений.

В конце работы технические фрагменты застывшей трубы, где стыковались заглушка и парогенератор, обрезаются. Весь ремонт дымохода занимает всего пару часов.


БЛАГОДАРИМ ЗА ПРОЯВЛЕННЫЙ ИНТЕРЕС К НАШЕЙ КОМПАНИИ.

БУДЕМ РАДЫ СОТРУДНИЧЕСТВУ!