БЕСШОВНЫЕ ТРУБЫ FURANFLEX
Эксклюзивный представитель в России Компании Kompozitor LTD

РАСЧЕТ ПОДБОР МОНТАЖ

+7(343) 210-55-19
Гарантия 30 лет!

Бесшовные трубы FuranFlex

Устройство дымовой трубы

Устройство дымовой трубыНе стоит думать, что дымовые трубы канули в прошлое – до сих пор довольно большое количество зданий оснащены ими. Поэтому вопросы, которые касаются принципа работы труб, материала для их производства, их обслуживания и ремонта, все еще остаются актуальными. Каждая такая труба – это несамостоятельное сооружение, а часть системы, которая предназначена для отвода продуктов сгорания топлива, например, газа. Независимо от вида применяемого топлива для отопления – газообразное, твердое или жидкое – в обязательном порядке должно быть предусмотрено отведение продуктов сгорания, поэтому и устанавливают дымовые трубы.

Одним из условий нормальной работы дымовой трубы является наличие в ней тяги. Она происходит из-за того, что у продуктов сгорания более высокая температура, чем у окружающего воздуха, таким образом, они поднимаются вверх. Чтобы, например, газ не остыл раньше времени, что обязательно повлияет на качество тяги, большую часть трубы размещают внутри помещения.

Если в здании находится несколько отопительных приборов, то с точки зрения практичности и эстетичности, снабжать каждый из них отдельной трубой не нецелесообразно. Поэтому в здании, как правило, одна дымовая труба, а уже к ней подключают дымоходы, ведущие от нескольких отопительных приборов.

Что касаемо материалов, из которых изготавливают дымовые трубы, то это может быть и газобетонные блоки, и кирпич, и шамот или ряд прочих материалов. Основным требованием к материалам является устойчивость к воздействию не только высоких, но и низких температур, что особенно важно для наружной части дымовой трубы, которую необходимо выкладывать из морозоустойчивых материалов.


БЛАГОДАРИМ ЗА ПРОЯВЛЕННЫЙ ИНТЕРЕС К НАШЕЙ КОМПАНИИ.

БУДЕМ РАДЫ СОТРУДНИЧЕСТВУ!